Männer 1. Mannschaft: Großartiges Eröffnungsspiel der Kreisoberliga Dahme Fläming

01.09.2018 11:57

Nach dem Aufstieg der ersten Männermannschaft des Ruhlsdorfer BC in der abgelaufenen Saison, gilt es nun sich in der Kreisoberliga zu bewähren. Mit der Partie zwischen dem RBC1 und dem SC Eintracht Miersdorf- Zeuthen II im Ruhlsdorfer Waldstadion wurde die Kreisoberliga ganz offiziell am Sonntag den 26.08.2018 eröffnet.
Die Sommerpause dauerte aus der Sicht der Fußballer eine halbe Ewigkeit. Deshalb freuten sich nicht nur die Spieler, sondern auch die Fans auf den Saisonstart. Mit immerhin über 150 Zuschauer herrschte bereits vor dem Anpfiff eine tolle Atmosphäre. Mit einem 2:1 Sieg im Vorspiel sorgte die zweite Vertretung des RBC für einen Auftakt nach Maß.
Pünktlich um kurz vor 15:00 Uhr wurde dann vom Vorsitzenden der KOL  Bodo Konrad die neue Saison eröffnet. Jedoch liefen die Akteure nicht wie sonst geordnet und angeführt von den Schiedsrichtern aufs Spielfeld. An diesem Tag wurden sie von 27 Auflaufkindern in den Farben des RBC aufs Feld geführt. Stolz und ein wenig aufgeregt unterstützten die Kinder der Spielgemeinschaft somit die erste Vertretung des RBC.
Angeheizt vom Trainergespann um Kevin Richter zeigten nun auch endlich die Männer ihr fußballerisches Können. In einer rasanten Partie erspielte sich der RBC in der ersten Hälfte einige hochkarätige Chancen.  Aber auch der Gegner blieb bei Kontern stets gefährlich. Keeper Schoene war jedoch Dank einer herausragenden Leistung an diesem Tag nicht zu bezwingen.
Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Chancenplus für den Gastgeber. Tobi Schub hatte dabei die bislang größte Chance. Er setzte den Ball jedoch knapp neben das Gehäuse. In der 60. Minute erlöste Philip Mehlis die RBC Anhänger. Er erzielte mit einem satten Schuss ins rechte Toreck den längst überfälligen Treffer zum 1:0. Dabei blieb es auch, denn die Defensive des RBC ließ nichts mehr anbrennen. Nach dem Abpfiff war die Freude riesengroß.

Ein sehr gelungener sportlicher Auftakt in dem die RBC Anhänger und der ganze Verein wieder einmal zeigten wie schön Fußball sein kann!!