F-Junioren: 1. Platz beim Qualifikationsturnier für die HKM 2018

10.02.2018 11:50

Am Sonntag den 28.01. qualifizierte sich unsere Spielgemeinschaft der F-Junioren für das Finalturnier der Hallenkreismeisterschaften am 18.02.2018 in Mellensee.
Mit nur 6 Spielern angereist bestritt unsere Mannschaft gleich das erste Spiel des Tages. Mit tollem Kombinationen und durch Tore von Phillip Höse und Ricardo Kelm setzte unsere Mannschaft gleich ein Ausrufezeichen und gewann gegen den SC Blau-Weiß aus Schenkendorf mit 5:0.
Auch im 2. Spiel gegen die SpG aus Zernsdorf/Kablow spielte unsere Mannschaft einen fantastischen Kombinatinsfussball und ließ dem Gegner nicht den Hauch einer Chance. Das Angriffstrio Kelm, Höse und Wabbel wirbelten den Gegner durcheinander und steuerten 4 Treffer bei.  Ebenso effektiv war  Abwehrspieler Jaron Gellenthin mit seinem ersten Dreierpack überhaupt – Endergebnis 7:0.
Im dritten Spiel gegen den BSC Preußen aus Blankenfelde-Mahlow war es dann nicht mehr ganz so einfach. Der Gegner spielte besser mit und aufgrund der fehlenden Wechselspieler war die Laufbereitschaft unserer Jungs nicht mehr so gegeben wie in den ersten Spielen. Letztendlich war die spielerische Klasse ausschlaggebend. Mit einem Doppelpack von Ben Wabbel und Toren von Höse und Kelm war es ein 4:0, das am Ende zu Buche stand.
Im letzten Spiel des Tages kam es dann zum sogenanntem Showdown gegen die punktgleiche SG Phönix aus Wildau. Die SG aus Wildau musste aufgrund des schlechteren Torverhältnis gewinnen um an uns in der Tabelle vorbeizuziehen.
Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die erste Chance hatte unser Team. Ein sehr platzierter Torschuss von Höse sorgte schon für den Torschrei auf den Lippen der Fans und Trainer - doch leider sprang der Ball vom Innenpfosten wieder zurück ins Spielfeld. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch, den unsere Mannschaft trotzt mangelnder Energiereserven bravourös annahm. Das 1:0 für die Wildauer in der 4. Minute egalisierte Höse nur Zwei Minuten später. Danach wieder das gleiche Bild – Chancen auf beiden Seiten. In der 8. Minute dann der der vermeintliche KO für unsere Mannschaft. Die Wildauer wechselten zuvor die komplette Mannschaft und erzielten mit den frischen Kräften das 2:1. Nur wenige Sekunden später verhinderte der zum ersten mal überhaupt im Tor stehende Franz Mantel mit einer Glanzparade die Entscheidung. Angetrieben von Trainer und Fans mobilisierten unsere Spieler ihre letzten Kräfte und warfen noch einmal alles nach vorn. Ricardo Kelm war es dann, der mit einem überragenden Pass die Abwehr der Wildauer aushebelte und Phillip Höse bediente. Exakt 16 Sekunden vor Spielende umkurvte Höse den gegnerischen Torwart und brachte mit dem 2:2 Trainer und Eltern zur Ekstase - der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Die Spieler selbst waren so KO, dass sie kaum noch Kraft zum Jubeln hatten.

Ein großes Kompliment an alle  Spieler für diese tolle Leistung und vielen Dank an die Fans für diesen tolle Unterstützung!