E Junioren - 2.Spieltag

26.08.2019 08:52

Temporeicher Kombinationsfußball als Schlüssel zum Erfolg

Über den zweiten Sieg im zweiten Punktspiel der noch jungen Saison konnten sich die E- Junioren an diesem  Wochenende freuen. Diesmal ging es zum völlig unbekannten Gegner Wacker Oderin.

Trainer Oliver Salz  stellte seine Mannschaft taktisch gut ein. Von Beginn an setzten die Fußballer aus Nuthe-Urstromtal den Gegner bereits in seiner eigenen Hälfte unter Druck und hinderten ihn somit am Spielaufbau.  Nach der Balleroberung spielten unsere Kicker dann ihre Stärke im Angriffsspiel aus. Das Offensivdreieck, diesmal besetzt mit Gellenthin, Wabbel und Höse, wirbelten die gegnerische Verteidigung ordentlich durch. Mit sehr schnellen Kombinationen konnte sich unser Team immer wieder zahlreiche Torchancen erarbeiten.  Da es an diesem Tag auch im Torabschluss klappte,  stand es zur Halbzeit bereits 6:1 für die Spielgemeinschaft.  Nach dem Pausentee plätscherte das Spiel dann etwas vor sich hin. Wacker Oderin hatte nun mehr Spielanteile, konnte aber Dank unserem glänzend haltenden  Keeper Hanke, dem Spiel keine Wendung geben. In den letzten 10 Minuten dann nochmal Tempofußball mit herrlich herausgespielten Toren für die Gäste. Beim 10:2 Auswärtssieg erzielten 2x Ehlert, 1x Gellenthin, 6x Höse und 1x Wabbel die Tore. Aktuell stehen unserer E- Junioren Fußballer auf dem 2. Tabellenplatz.

Es spielten: Hanke, Manthay, Ringel, Martin, Wabbel , Ehlert, Höse, Gellenthin, Laetsch

E Junioren: Pflichtaufgabe erfolgreich gelöst

18.08.2019 21:31

Zum Saisonauftakt hatten unsere E-Junioren die zweite Vertretung aus Großbeeren zu Gast. Nach der Aussage von Trainer Schulze, sollte das eine machbare Aufgabe sein. Entsprechend motiviert starteten die Gastgeber in die Partie. Es dauerte auch nur bis zur 4. Minute bis der Ball das erste mal im Netz der Grün-Weißen zappelte. Danach ging es Schlag auf Schlag. Bis zur 14. Minute konnten unsere Kicker das Ergebnis auf 5:0 erhöhen. Die Gäste Mannschaft hielt jedoch tapfer dagegen und schaffte durch einen schnellen Konter den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 5:1. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte die SG noch einmal zum 6:1 Halbzeitstand.

E-Junioren: Leo, Philipp, Ben, Jaron, Ricardo, Marek, Timon, Franz, Benny und Luca

In der zweiten Hälfte dann ein ähnliches Bild. Die Spieler aus Nuthe-Urstromtal erspielten sich mit ihrem temporeichen Kombinationsfussball zahlreiche Großchancen und erzielten weitere 5 Tore. Zum Ende der Partie nahmen die Gastgeber das Tempo aus dem Spiel und überließen den Großbeerener die Initiative. Die Gäste setzten dann auch den Schlusspunkt zum 11:2 Endstand. In der kommenden Woche geht es für die E Junioren dann zum bisher unbekannten Gegner nach Wacker Oderin.

Stephan Höse / Stefan Gellenthin

Vielverspechender Saisonbeginn der F-Junioren!

17.08.2019 13:54
Mit guten Ergebnissen starteten die F1 und F2 Junioren der SG aus Nuthe-Urstromtal in die Hinrunde der Fairplay Liga des Fussballkreises Dahme/Fläming.

Ein Torfestival erlebten die Zuschauer im Ruhlsdorfer Waldstadion beim Spiel der F1 gegen die Kicker der SG Glienick. Nachdem es zur Habzeit schon 8:0 für die Gastgeber stand, folgte die zweite Hälfte mit weiteren 10 Toren. Dabei zeigten die Fußballer der SG Ruhlsdorf Woltersdorf Felgentreu tollen Kombinationsfußball. Den Ehrentreffer zum 18:1 Endstand erzielten die Glienicker in der letzten Minute. Somit gingen auch die Gäste trotz der hohen Niederlage mit einem guten Gefühl vom Platz.

F1- Junioren:  Felix, Oscar, Paul, Matti, Joel, Layne, Horachio und Jonas

Auch die F2 Junioren blicken positiv auf den ersten Spieltag zurück.  Die  junge Mannschaft, in der ausschließlich ehemalige  Bambinikicker spielten, verkauften sich in ihrem ersten Punktspiel teuer.
Das Team um Trainer Michel Schneider aus Luckenwalde zeigte Moral und schaffte es immer wieder einen Rückstand auszugleichen. Zu einem Punktgewinn reichte es aber leider nicht. Am Ende mussten sich unsere Kicker knapp mit 4:3 (1:1) gegen die SG Sperenberg/ Mellensee geschlagen geben.
Auf der gezeigten Leistung lässt sich jedoch aufbauen und die Kicker freuen sich schon auf ihr nächstes Spiel...dann zu Hause im Ruhlsdorfer Waldstadion.

F2- Junioren: Ben Lias, Jesse, Moritz, Oscar, Ben, Len, Lennard, Mark und Bennit